スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山芋とチーズ焼き / Grilled Yamaimo with Cheese

2006年12月17日 14:36

There is nothing more simple than this.

20061217YamaimowitCheese.jpg

Simply cut the yamaimo into thick slices, top up with a small slice of cheese, grill in the fish griller, oven, or even just fry pan. Sprinkle salt to flavor when cheese is slightly brown.

The texture of the cheese and the crispiness of the imo matches so well you'd be surprised! And it goes well with beer!!! (^^)b



最近炉辺焼きレストランで山芋を食べた。家でも簡単に作れるじゃないかと思って、ちょっとアレンジしてチーズものせてそのまま魚焼き器で5分ほど焼いてみました。チーズがいい色になったら塩をふって、出来上がり~♪。

ポイントはちょっと厚めでスライスことですね。薄すぎると芋が火とってしまうのでさくさく感がなくなるからです。

最近ちょっとはまっていて3日間連続食べてます。

ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!
Thank you for supporting my blog!! (^-^)/


コメント

  1. 好緊張 | URL | -

    体に良さそうですね
    しかも手間が最低限^^いいっすね☆

  2. ukishima | URL | -

    >好さん、
    そうそう!!怠け者だから手間のかからない料理が大好き。^^
    うちの魚やき器は本当に活躍していますよ。(^^)b

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/118-243d8799
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。