スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドーナッツ / Donuts

2007年01月25日 21:59

ドーナッツを作りました。

20070125Donuts.jpg

普通の砂糖味とシナモンシュガー味。

やっぱり油で揚げるのはちょっとマイナスだな。
でも、家でショートニング、ドーナッツ油なんかで揚げるわけにはいかないもんね。

でも、小さいごろ、香港で人気だった「糖沙翁」の味でした。懐かしぃ~~~~♪



Made donuts at home today.

First time so only made some plain ones and flavored them with sugar and cinnamon sugar. Not too bad.

Reminded me of the donuts sold at bakeries in Hong Kong when I was a kid.

ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!

banner_02[1].gifThank you for supporting my blog!! (^-^)/


コメント

  1. 好緊張 | URL | -

    私も家で作ったことがありますヨ。
    しかし、タダの揚げパンになってしまった...それがそれで美味しかったけど(笑)自我安慰^^"

  2. ukishima | URL | -

    >好さん、
    そうなの?でもたしかに何も付けないとただの揚げパンですもの。
    でも、砂糖を付けるだけで全然違うと思った。
    シナモンシュガーが評判よかったですよ。今度試してみてください~♪

  3. 陳 | URL | 3hri4u1c

    美味しそうですね!!!
    たまにドーナツも買って食べますよ。
    手作りできるなんてすごいですね~。

  4. ukishima | URL | -

    >陳さん、
    ありがとう~♪
    でも、揚げ物ってやっぱり面倒くさいね。。。
    使った油後からどうすればいいか困っちゃう。
    やっぱりオーブン焼きのほうが便利かなぁ。(^^)b

  5. 白鳥麗子 | URL | -

    うちはオイルポットで保存してるから、
    揚げ物ときに繰り返して使う。
    料理すればなんやら揚げたりするので、
    思った以上に使うけどね。
    日本の天気は乾燥してるから、
    あいてる瓶に入れとけばけっこう持つと思うよ。
    毎回捨てるのは勿体無いからね。

  6. ukishima | URL | -

    >麗子さん、
    捨ててはないけど、大きい容器がないから今は中華なべに入れてる。
    オイルポット欲しいな。。。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/154-f1dc0634
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。