スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

巨大な卵ぼうろ / Giant Tamago Boro

2007年02月01日 23:41

小さいごろすっごく好きだった卵ぼうろ。今日インターネットで見つけたレシピを参考して作ってみましたよ!

20070201tamagoBoro.jpg

丸めるのがちょっと面倒だし、今子供のときよりも口が大きいし、いつもの小さいぼうろを諦めて、1.5cm直径の巨大な卵ボウロにしちゃいました。

材料はなんとこれだけ!

卵黄
ミルク
砂糖
片栗粉
ベーキングパウダー

信じられない!!!!今まで買ってきたのに、こんなに安い材料でできてるなんてちょっと悔しかったかも。(><)/




I can't believe tamago boro is made from potato starch and such simple ingredients!

Loved it when I was a kid and kept buying it! Now that I know how to make it I don't think I'd ever need to buy it again. (^^)

I found a few recipes and tried making some today. Since it's too much trouble to make them into tiny little ball shape I made them some huge balls of 1.5cm diameter. hahahhaa, speaking of laziness you can't bit me!

ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!

banner_02[1].gifThank you for supporting my blog!! (^-^)/


コメント

  1. kiki | URL | -

    好似MACAU的「加蛋餅」o阿。

  2. ukishima | URL | -

    >kikiさん、
    似てる?そこまで大きくないよ~☆
    そういえば、私「加蛋餅」が超好きです。
    誰かが作り方教えてくれないかな。。。

  3. kiki | URL | -

    写真は大きく見えますね。#^^#
    私も「加蛋餅」が好きですね。一人1箱・・・

  4. ukishima | URL | -

    >kikiさん、
    あらら、「同道中人」いたね~♪
    小さいごろから好きで、いくらでも食べれるんだよ。。。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/161-88b49cbd
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。