スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カップにんじんパン / Carrot Cup Bread

2007年02月08日 15:35

両親からもらったマフィン型ずっと使ってないなと思って、昨日パンを焼くときにカップパンにしてみました。

20070208152752.jpg

でも、考えたら、別に紙カップ使わなくてもよかったな。
型がノンスティックなので、別にそのまま生地を入れてもよかった。

今回もまたまたドレのないパン。でも、粉砂糖をかけて焼いたのでちょっとつやがでるものもあった。

20070207CupCarrotBread.jpg

普通のパンですが、形を変えてみれば食欲がわいてくるもんだね。
外観って大事だ~♪



Baked carrot bread again yesterday. But then I realized I haven't really used the muffin mold my parents' got me so I used it for the first time making some cup bread.

Looks like little muffins eh? (^^)b

This time I topped them with icing sugar before baking so it gives a bit shine and sweetness to the buns. Turned out pretty alright.

A slight change of the presentation made them more appealing than a regular loaf. Hubby ate more than usual this morning.

Look counts afterall...

ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!

banner_02[1].gifThank you for supporting my blog!! (^-^)/


コメント

  1. 好緊張 | URL | -

    パン作りにしろ撮影にしろ、このアップバッチリですね
    「ん~ん~フワフワ♪」
    一週間以上パンらしいパンを口にしてないんだ

    食べたい~

  2. ukishima | URL | -

    >好さん、
    まだパンを「お休み」中ですか?
    いつ再開ですか?

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/169-5d8e5794
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。