よもぎ小豆ブレッド / Yomogi Red Bean Bread

2007年02月23日 10:54

昨日作ったパンです。

20070223104505.jpg

よもび小豆ブレッド。アンパンじゃないので甘くないです。

でも、やっぱり多少甘くしたほうがいいかなぁ。。。と思ったりして。

一斤は旦那があまり好きじゃないみたいです。同じものが小さいものがあったらそっちのほうに手を出してしまうもんね。

なので、一応両方作りました。

20070222YomogiRedBeanBread.jpg 20070223104459.jpg

今パンの箱見たら、小さいのをばっかり食べられたじゃないか~

男って、こんなもん?そこまで面倒くさりや?



Made some yomogi red bean bread yesterday. This time not with sweet red bean paste filling, rather, I folded in some boiled red bean (slightly sweetened) and topped it with black sesame seeds.

Hubby doesn't like loaves very much. Whenever there is a choice, he'd go for the smaller version. So this time I made both as well.

Just now I realized he ate all of the small ones but didn't touch the loaf. hahahaha same flavor, but the loaf just didn't appeal to him at all.

Guys are just lazy aren't they?! (^^;;

ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!

banner_02[1].gifThank you for supporting my blog!! (^-^)/


コメント

  1. みんりん | URL | -

    よもぎの色が綺麗ですね☆
    よもぎ粉をつかわれたのかな?
    これもつくってみたいです☆

    そして、↓のなすのフレンチ風のお料理♪
    これもつくってみたい!

    つくりたいものがいっぱいです☆

  2. ukishima | URL | -

    >みんりんさん、
    蓬の色いいですね。
    使ったのは普通のよもぎ粉です。和菓子の素材は使い方いろいろですね (^^)b
    食物繊維があっていいと思います。
    でも、やっぱりあんこで折り込みパンにしたほうが甘くていいじゃないかなぁと今考案中です。どう思いますか?

    そのフレンチっぽい料理はたいしたものじゃないですよ。
    むしろちょっとがっかりしました。プレゼンテーションだけはいいけど。。。(^^;;;

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/184-a47c1412
この記事へのトラックバック


最近の記事