スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アップルパイ / Old Fashioned Apple Pie

2007年02月27日 22:23

今日アップルパイを作りました。

20070227ApplePie.jpg

焼き色がちょっと薄いですね。でもちゃんとさくさくになってたのでこれ以上焼いたらアップルパイにある柔らかさがなくなっちゃうかも。

日本のりんごはフルーツとしては最高に美味しいですが、お菓子作りにはあまり適しないです。なぜなら、いくら煮詰めても溶けない質からです。

今回はシナモンの上にレーズンも加えました。砂糖はあまり使ってないのでほとんどりんごの甘みだけでした。

材料:(23cmタルト型一台分)

薄力粉 200g
粉砂糖 2tbsp
B.P.  1/4tsp
バター 125g
全卵 1個

りんご 3個
レーズン 適量
レモン汁 適量
シナモンパウダー 適量



Made an apple pie today.

20070227215428.jpg

Japanese fuji apples are great as fruit but it's not suitable for dessert making. No matter how long you simmer it it still won't give you a paste. That's why people usually use 2 different kinds of apples to mix the flavor and texture. Since I only had 2 fuji apple at home I used them anyway.

Turned out alright but the color was a bit light. Taste wise, I added some cinnamon powder and rasin to make it more complicated.

ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!

banner_02[1].gifThank you for supporting my blog!! (^-^)/


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/189-851e6b5a
    この記事へのトラックバック


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。