スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

響縲蘋果蘿ト痩肉湯 / Dried Conch soup with Apple, Carrot, and Pork

2007年04月29日 10:16

久々日本に戻ってきて、久々料理を作りました。

香港で買ってきた材料でスープを作りました。

20070427ConchSoup.jpg

材料は写真通り:
響縲頭 2個
りんご 1個
にんじん 1.5本
豚肉 500g (霜取りしたもの)
お湯 2.5ℓ

作り方:
①肉を好きな大きさに切ってから霜取りする。
②お湯を沸かして、材料を全部加えて30分ほど沸騰させる。
③弱火でさらに1時間以上加熱して、出来上がり~♪

このスープは甘みが強いので塩を加えなくても美味しかったよ!

20070429095403.jpg

旅の後の疲れ、季節の変わり目に飲むのが最適だわ。(^^)b



My sister bought me some dried conch while I was in Hong Kong.

Came back a bit tired and thought I should make myself some soup.

So made this really sweet soup the other day. Hubbie loved it.

Dried conch x 2
Apple x 1
Carrot x 1.5
Pork x 500g
Boiling water 2.5 litre

ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!

banner_02[1].gifThank you for supporting my blog!! (^-^)/


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/224-9f13d3a6
    この記事へのトラックバック


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。