アメリカンスタイルディナー / American Style Dinner

2007年07月13日 21:44

最近洋食ばっかり作ってます。

洋食と言っても、和風洋食ではなく、本当にここ風の洋食です。

つまり、外観を全く考えないものね。(><)

この前スーパーでポークチョップが安くなっていたので、買ってみました。

日本ではスーパーで買い物すると売ってる肉の部位はほとんど決まっているのですが、ここではいろんな選択があって、中華とかを作るにも楽です。ただし、薄切りされてないので自分でブロックを買ってきて切るのが大変な作業になります。

とにかく、作ったのは・・・↓↓(写真が下手でごめん)

318343330503_0_ALB[1].jpg

ハーブで味付けたポークチョップにベイクポテトにキャロットのソテーです(シーザーサラダ付きで食べました)。

ちょっと汚い感じですかね?でも、この肉は柔らかくてジューシーだったので美味しかったです。

味付けは簡単:オリーブオイル、コショウ、塩、dried chives(細ねぎ)、rosemary、ライムジュース、砂糖など。。。

本当は軽くグリルしてからオーブンに入れるのがいいですが、適当にそのままホイルでカバーして入れて、最後にホイルを外して焦がした。

外観はこうなんですが、味は好評でした。(^^)b



Alright, now that I'm here in Boston, I have access to more meat and different kinds of meat!

When you shop at a supermarket in Japan, it's not easy to find ribs or pork chops that comes with the bone. Even if you can find them, they would cost you quite a bit.

So I got this country style (I have no idea what this means) pork rib with bone from the supermarket the other day.

Since it's nice and easy to cook things with your oven, I just marinated with some olive oil, salt, pepper, lime juice, dried chives, rosemary...etc. Threw it on a deep dish and baked it for about 25 minutes covered.

Served with sauteed carrot and baked potato, with some freshly made Caesar salad on the side.

Presentation wasn't the greatest but the taste was delicious! =)

ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!

banner_02[1].gifThank you for supporting my blog!! (^-^)/


コメント

  1. 好緊張 | URL | -

    一緒だね!!「味」重視(笑)
    立派な献立ですヨ!
    え~お皿も素敵じゃん☆


  2. ukishima | URL | -

    >好さん、
    味を重視する派だね!外観も大事だけど、面倒だからね。。。
    お皿はね、中古で譲っていただいたものです。いいでしょう! (^^)b

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/252-344b147e
この記事へのトラックバック


最近の記事