ハーブ入りエピ / Epi with herbs

2007年10月27日 01:43

届いたハーブミックスを使いたかったので、早速フランスパンを作ってみた。

生地を半分に分けて、エピとミニロールにしました。
両方一緒だとつまらないと思って、ロールのほうにはパルメザンチーズをふりかけて焼くことに~♪

735306844503_0_ALB[1].jpg


怠け者の私は卵を塗らず、オリーブオイルをスプレーでかけただけ。

エピはハード系なので、焼く前と途中も水をミストでスプレーしました。それが効果があって、二種類がそれぞれ柔らかいロールとパリッとするエピに焼きあがってくれた!(満足!)

507885844503_0_ALB[1].jpg

久々のエピ、美味しかった。

夕食はステーキだったので、ステーキサンドにして食べたりしました。
(野菜が入れてなくて寂しいサンドだったけど・・・)
649895844503_0_ALB[1].jpg

199485844503_0_ALB[1].jpg


あ~、パンってやっぱりいいですね!(^^)b



Remember I got some herb mix from King Arthur?
I wanted to use it soon so I made some French bread.

Personally I really like the shape of epi. But since I really don't want 2 of the same thing, I used half of the dough for 1 epi and the rest for a few rolls.

In order to add a twist to the rolls I sprinkled some cheese on top to add some flavor while with the epi I sprinkled a little bit of good salt.

Everything turned out perfect! The water spray made the epi nice and crusty, which I love!

They came out of the oven just in time for dinner and we made a few mini steak sandwiches with the rolls. Would have been even better to have some veggies in them, but they were still very delicious!

ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!

banner_02[1].gifThank you for supporting my blog!! (^-^)/


コメント

  1. | |

    管理人のみ閲覧できます

    このコメントは管理人のみ閲覧できます

  2. 好緊張 | URL | -

    同感!!
    「パンってやっぱりいいですね」^^
    ステーキサンド!!ご馳走ですね
    ステーキの焼き具合良さそうですね。食べたい~~~

  3. ukishima | URL | -

    >秘密さん、
    同感ですね!お互い頑張りましょう!(^^)b

    >好さん、
    パンいいですね!
    今日また焼くよ。へっへっへ
    ステーキはね、安い部位の肉を買ってきて味付けたものでした。300円かかったかな・・・
    でも美味しかったよ!(^^)v
    最近暖房が効いていて発酵が早くなってきたよ。(^^;;

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/308-3cfa785e
この記事へのトラックバック


最近の記事