スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほうれん草と秋茄子のグラタン / spinach and eggplant au gratin

2006年10月13日 00:29

今日はピラフじゃなくて、グラタンを挑戦しました。

ホワイトソースも自分で作って美味しくできました。(^^)v

20061012.jpg 20061013001410.jpg


久々オーブンレンジの説明書をちゃんと読んでグリルファクションもちゃんと使っていい焼き色で仕上げました。

ホワイトソースは簡単です。本当に。

バター、玉ねぎ、薄力粉、ミルク、だし汁、塩、こしょうのみ。
買うよりも経済的!

ついでにチキンの胸肉も買って、パルメザンチーズを付け焼いてみました。

20061013001420.jpg


ごく地味な一品だけど、まぁまぁ美味しかった。



My second attempt. Spinach & eggplant au gratin.
This time with my home made white sauce from stratch.

Turned out quite well actually. Much cheaper than buying cream sauce base outside.

Just fry onion in butter, add flour, then milk. Simmer till it's thick and add salt & pepper to flavor. That's all.

Other than gratin I also tried to grill chicken breast with parmesant cheese. Turned out alright.

Wanted to stuff cream cheese inside but too much trouble so gave up the idea. Maybe next time. (^^)b


ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/37-f7e96287
    この記事へのトラックバック


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。