スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

西炒飯 with zucchini, tomato & prawns

2008年12月18日 03:08

白ご飯が残っていて、料理をするのが面倒になったので、チャーハンを作ることにしました。

でも、いつも「揚州炒飯」ばっかりでちょっとつまらないし。。。食欲もいまいちだったので、ケチャップを使って「西炒飯」を作りました。

951409207603_0_ALB[1]

冷蔵庫にあるズッキニ、トマト、玉ねぎ、そして海老と卵で作りましたが、意外といけます!

ズッキニとトマトは水分が沢山あるけど、細かく切って炒めておいてから混ぜると問題なく美味しく出来上がりました。

材料:
ご飯

ズッキニ
トマト
玉ねぎ
海老
ケチャップ

コショウ



コメント

  1. マイク | URL | aozzcf3g

    mc

    小さい量と思う。。。

    このブログのanti-spamちょっと不便だと思う

  2. ukishima | URL | -

    >マイク、

    確かに少なく見えます。
    でも、一人でそんなに沢山食べませんのでね。。。残りは翌日の分にしましたよ~♪

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/469-fe5c887c
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。