スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くうしん菜 / "Tung Choi"(通菜)

2006年10月27日 19:30

Hey I found it!!! Tung Choi!!!!

20061026TungChoi01.jpg

At Hankyuu! This tiny little bit for 300yen!
But I got it anyway! And will stir fry it with "fu yue" (aged tofu) tonight.

By the way, did you know tung choi is rich in Vitamin A and C? In fact, according to the package of it, it contains more vitamin A than carrot and more vitamin C then lemon. That's good to know!

Anyway, will report on my dish later. (^^)b



見つけたよ!私の大好物#2のくうしん菜。
香港では「通菜」と言うが。いつも食べたいと思ってる。
この前ベトナムレストランで食べたけど、自分でも作りたいなと思ってなかなか見つからなくて、やっと見つけたぞ!!!

さすがにデパート!阪急のデパ地下に行けばあるんじゃないか!!!
すぐ手に持ってうろうろしていた。菜芯とか介蘭とかにも出会えるじゃないかと思ったりして、結局馬蹄もなかった。

パッケージによるとくうしん菜の栄養価が高いそうです。植物繊維もほうれん草より2倍も多いとか。まぁ、それはいいとして、私はただくうしん菜の味と触感が大好きなんだから!!!

20061026TungChoi02.jpg


まぁ、くうしん菜だけがあって十分嬉しかったから、今度またこれでできた料理をアップします。(^^)b


ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!


コメント

  1. 白鳥麗子 | URL | -

    300円はちょっと高いね。さすが阪急!
    ジャスコで安いとき99円1袋(写真と同じぐらい量)、
    高くても198円なのよ。
    でも、やっぱりいつもあるじゃないね。
    縮むから、1袋は1人前ぐらいだけだよ。

  2. ukishima | URL | -

    >麗子さん、
    そそ、高かった。
    ジャスコか、今度行ってみるわ。
    その分は本当に一人前だったよ。へっへっへ。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/55-5b27578f
この記事へのトラックバック


最近の記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。