スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マルゲリッタ レトロ風

2010年01月22日 20:35

本当に何ヶ月ぶりだったのかしら・・・家でピザを作ったのが・・・

ボストンにいたときはよくノースエンドでピザの生地を買ってトッピングだけで焼いていましたが、今日は生地から作りました。
と言っても、本当に頑張ってくれたのはホームベーカリーですが(笑)。

冷蔵庫にそろそろ期限が切れるチーズですので、シンプルなマルゲリッタを作りました。

生地は角皿の大きさに伸ばしました。
生地を伸ばしてからオリーブオイル、トマト、チーズ、塩、コショウ、最後にバジルを載せるだけです。とっても簡単!
バジルは焼く前も焼いてからも両方載せることにしました。
pizza1.jpg

クローズアップ
pizza2.jpg

焼き上がり~♪
pizza3.jpg

旦那は久々オーブンにピザが入っているのを見てとっても喜んでくれました。
最近はあまり洋食作っていないから、今日は本当にいい気分転換でした。(^^)b



コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/607-78cbe8a1
    この記事へのトラックバック


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。