中華まんじゅうを初挑戦

2010年10月08日 17:25

うちの家族は何故かプレーンなものが好きです。

服は柄よりも無地が多く。
食べ物も味の薄いものや、シンプルなものが好きです。
お饅頭が好きで、中身のない本当の饅頭が一番人気です。

こんなに簡単なものなのに、今まで一度も作ったことがなかったです。

この前やっと初めて挑戦してみました。
steambun.jpg

全て手作業で生地がちょっとrusticかしら。はっはっは

プレーンな味と黒ゴマ味の生地を合わせて作ってみました。
味はまぁまぁ満足ですが、もうちょっと頑張って練る必要があったな。(^^;;

お姉ちゃんの子供達も食べてくれたし、確かにお店て売ってる冷凍饅頭と変わらないかも。後は形をもっときれいにするぐらいですかね。

またリベンジするよ!p(=^^=)q


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/630-e094291e
    この記事へのトラックバック


    最近の記事