スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

柊草--神戸、三宮

2006年09月26日 10:17

店名/Name of restaurant柊草(ひいらぎそう)
ジャンル/Category: 創作和食、おでん / Fusion Japanese、 Oden
場所/Location: 神戸三宮 / Sannomiya, Kobe
値段/Price: $$$(3000円~)
雰囲気/Atmosphere: ★★★★☆
料理/Food: ★★★★★
サービス全般/Hospitality:★★★★☆
全体/Overall: ★★★★☆

odenRest.jpg 20060926095844.jpg

感想

今回は2回目。去年友達と一緒に行って雰囲気面白かったから昨日また行ってみました。

隠れ屋のような雰囲気の外観だが、入ったら広いです。天井高いので圧迫感がなくゆっくりできるつくりだ。

メニューはまぁまぁ豊富。でも去年と変わらず同じものだったようなきがする。おでんは美味しかったがちょっと高め(大根400円、蓮根饅頭500円とか)。

味に対しては文句なし。お勧めできるお店の一つだ。

料理の写真もアップしたかったが、写真を撮ろうとしたときシェフさんに強く注意されたため謹慎した。(しかしそこまでお客さんに直接「店内での撮影は止めて下さい!」と言われたのが始めてなのでちょっとビビッた)個性的なシェフだとも考えれます。



Good atmosphere, good food. Except a little bit pricy (Oden daikon for 400yen each pc, plum wine 600yen). Menu selection is acceptable but could be improved. If I remembered correctly it was exactly the same menu when I went with my friend last year. Only ice-cream is available for dessert but I guess it's good to do less than to do things wrong.

Drink menu was not too sophisticated but good enough for a casual gathering.

I really wanted to share with you all more pictures of the food we had but the chef got upset at me taking pictures inside the restaurant so I refrained to do so. But it was a rare direct command that he gave me instead of a more Japanese indirect gesture when he said it so I was pretty surprised and a bit offended.

ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/7-87fd6eae
    この記事へのトラックバック


    最近の記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。