オムライス初挑戦! / Omelette Rice

2006年11月12日 21:00

皆笑うかもしれないけど、私は今まで一度もオムライスを作ったことがありませんでした。

それで、今日やっと初めて挑戦した。

543792652403_0_ALB[1].jpg

すごいでしょう~!(きたなさ)

でも、ケチャップの数字を見てください。それは作った順番です。

今日3人でお昼を食べたので、3人分を作った。
1は大失敗して、卵がうまくのせれなかった。
2は少し上達したが、やっぱり裏返してご飯の上に乗せれなくて、そのまま生っぽいほうが上向きになってしまった。
3は最後に作って、なんとか成功しました~♪

初めてだったので、まぁ、これで満足だよ。今度はちゃんとご飯を包むのを挑戦してみたいな~。。。



I've posted an entry about some really delicious omlette rice I had in Kyoto. But I've never tried making it at home.

Today I attempted making this very easy looking but actually difficult dish.

20061112OmletteRice.jpg 20061112205328.jpg 20061112205335.jpg


They all look pretty ugly? Yes, but you have to see the improvement on each attempt!!! (click to see the pictures in bigger size if you must)

On my first attempt, I couldn't even get the egg on the rice properly. Then I managed to get it on the rice but couldn't flip it inside out with the raw side facing down. My 3rd attempt turned out perfect. Got the egg over the rice and actually had it turned inside out!!!

Next time I'll try to make it into the oval shape of a real omlette rice instead of just this round thing. Or maybe eventually wrapping the whole thing in the fry pan!!!

ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!
Thank you for supporting my blog!! (^-^)/


コメント

  1. 白鳥麗子 | URL | -

    オムライスは難しいから私は作らないわ。(^^;)
    包むスタイルではなく、半熟の卵をご飯の上に載せ、
    包丁をいれるほうが簡単かも。(料理長方法)

  2. ukishima | URL | -

    >麗子さん、
    難しかった~~。
    麗子さんが言った方法はテレビで見たことがあるけど、実際にやると妙に分からなくてできませんでした。
    今度もし料理長がまたオムライスを作るとき是非写真を見せてください。☆

  3. 白鳥麗子 | URL | -

    http://rei9630.blog14.fc2.com/blog-entry-366.html
    ↑これは前回の写真。
    これはチーズ入りで、卵が半熟のところでご飯にのせ、
    間中まっすぐ包丁を入れて、左右に開くように。
    言うのは簡単だけど、実際やるのが難しいかもね。

  4. ukishima | URL | -

    難しそう。。。
    料理長がいていいね。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/76-1fee03b0
この記事へのトラックバック


最近の記事