抹茶小豆パン(再挑戦) / Green Tea Red Bean Bread (2nd attempt)

2006年11月19日 20:41

今回こそうまくできたぞ~♪

この前の失敗から学んだよ。今回はちゃんとゆっくり作りました。

折込もうまくいったし、4当分にして新しく購入した一斤型に入れて発酵させる。

20061119GreenTeaRedBean2.jpg 20061119202646.jpg
 
40分後は結構成長したでしょう?!(^^)b

今回の焼き上げは結構うまくできたので、写真を大きめにしちゃいます!

個人的には大満足ですが、いかがですか?



This is my second attempt. Last week I made the same bread but didn't turn out how I liked it. This time it turned out much better than last time.

20061119202654.jpg

The folding part went well and I have my new mold for a loaf. So this time it's a loaf rather than small buns.

I am pretty pleased with it. Any comments?

ブログランキングやってま~す、よろしくお願いします!
Thank you for supporting my blog!! (^-^)/


コメント

  1. みんりん | URL | xsUmrm7U

    凄くきれいです!!
    今回もシートはてづくりですが?
    市販のシートより、手づくりのほうが抹茶味の調節ができるので好きなんです。
    抹茶好きなので、私は濃い味がお好みなんですよね★
    市販品は、結構甘くて、抹茶はほのかに香る程度なので。。
     う~~~~ん。たべたい!!

  2. ukishima | URL | -

    >みんりんさん~☆、
    ありがとうございます~!(^^)/
    シートは今回も手作りです。
    市販のシートまだ使ったことがないので分からないですが、自作は7gぐらいの抹茶粉だけでとてもいい香り&苦味が出てます。
    あ~、もうちょっと苦味があってもいいかもな。。。

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://ukishima2060.blog76.fc2.com/tb.php/83-912eaf10
この記事へのトラックバック


最近の記事